≪ブルーベリーの紫色の色素アントシアニンが目を守る≫
アントシアニンという色素は、抗酸化作用があり、目の働きに大切なロドプシン
(目の網膜にある物質)の再合成を活性化させる働きがあります。
ブルーベリーを食べてアントシアニンを補給すれば、ロドプシンの再合成作用が回復して、
疲れ目やかすみ目を改善し、 さらには老眼や白内障の予防にも役立ちます。
≪フルーツの中では食物繊維も豊富≫
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食物繊維 g/100g |
ブルーベリー |
4.1 |
キウイ |
2.9 |
バナナ |
1.7 |
りんご |
1.3 |
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工房つる田のブルーベリージャムは・・・
新鮮な完熟ブルーベリーをジャムに!!
ジャム作りに適したホーロー鍋で、ブルーベリー果実の個体差を生かすために一鍋3kgの少量ずつで、グラニュー糖やレモン汁の量を調節しながら作り上げています。
※グラニュー糖は、最大に入れても糖度30%を超えることはありません。
もちろんペクチン不使用
ちょっとゆるめで、果実の食感も嬉しい!
ヨーグルトとの相性抜群です。ちょっと贅沢にたっぷりいれてデザートにもどうぞ。
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☆工房つる田のジャムは、酸化防止剤を使用していないので、時間が経つと若干変色がみられる場合があります。
賞味期限内であれば、品質に問題はありませんので、安心してお召し上がりください。
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